ピーチ♥フローズンヨーグルトアイス♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れる。しばらく、置いておく。(軽く水切り)。
-
- 2
- 生クリームに砂糖をいれて、泡立てる。途中で、レモン(分量の半分)を加えて、八分だてにする。
-
- 3
- 桃を適量な大きさに切り、レモン(残りの)を絞る。泡立てた生クリームに、軽く水切りしたヨーグルトを入れて、混ぜて、桃を加える。はちみつを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- タッパーに入れて、冷凍庫で一時間凍らせる。一時間経ったら、タッパーを開けて、よく混ぜ合わせて(空気を含ませる)また、一時間ほど凍らせて、また、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、出来上がり。(冷凍庫で凍らせる時、一時間ごとを2回繰り返しますが、もう一度繰り返しても♪)
きっかけ
桃の季節♡そして、豆乳のヨーグルトが大好きで、毎回、手作りしているので、豆乳づくしで、フローズンヨーグルトのアイスを作って、食べたくなりました♬これからの暑い季節・・・さっぱりとしたアイスが欲しい!!!そして、ヘルシーなアイスです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません