材料(3~4人分)
- パイナップルの缶詰
- 1/2缶
- 牛乳
- 300ml
- 粉寒天
- 2g
- 三温糖(砂糖)
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と粉寒天を入れて火にかける。
沸々と煮立ってきたら弱火にし砂糖を加えて混ぜながら2~3分煮る。
-
- 2
- 耐熱容器に食べやすい大きさに刻んだパインと1を入れて粗熱がとれるのを待つ。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほど・・・
固まれば出来上がり。
おいしくなるコツ
パイン缶は果肉のみ使用。汁は使っていません。
きっかけ
子供のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単です♪