カスタードクリーム ☆ 電子レンジでね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 10g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150g
- バター
- 10g
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 薄力粉10g、砂糖20g
を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- ①に卵1個を入れよく混ぜ、次に牛乳150g入れよく混ぜる。
-
- 3
- ②を茶こしでこす。
何度もやると、なめらかになるよ。
-
- 4
- ラップをして電子レンジ600wで1分加熱して取り出し、よく混ぜる。
-
- 5
- もう一度、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱して取り出し、よく混ぜ、ゆるい場合は、さらに30秒チン混ぜる。
-
- 6
- バター10g、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やして、完成で~す♪
おいしくなるコツ
混ぜるべし!!
きっかけ
電子レンジでつくりたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません