材料(4人分)
- 焼き芋
- 細いのを2本
- マーガリン
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- お湯
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼き芋の皮を向いて、フォークで潰す。
マーガリンを入れて、混ぜて、好きな形にまとめる。
-
- 2
- トースターの天板に、オーブン用のシートを敷いて、1を並べる。
-
- 3
- 蜂蜜をお湯で溶いたものを表面に塗って、トースターで焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサつくので気をつけてください。
うちのトースターで8分位でした。
滑らかにしたい時はマーガリンを増やし、お芋の甘みが足りない時は砂糖を1で加えてください。
きっかけ
焼き芋をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き芋の甘さと香りがおいしいです。