シャキシャキ千切り大根&きゅうりの彩サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 1/2
- きゅうり
- 1本
- ミニトマトなど
- 10ヶ
- 鰹節
- ひとつかみ
- ごまドレッシングなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根ときゅうりは専用スライサーで千切りにし、氷水にさらしシャキシャキ感を出す。
5分~ほどして水をしっかりきって器にもる。
-
- 2
- ミニトマトをまわりに飾り、かつおぶしを振りかける。
-
- 3
- ごまドレッシングなどで和えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
青じそドレッシング+マヨネーズの組み合わせのドレッシングも美味しいですよ!
きっかけ
大根を使ったサラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません