アプリで広告非表示を体験しよう

簡単デザート!柿釜プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
砂糖の量はお好みで。
柿は熟し気味のものが美味しくできるかも。

材料(1人分)

1個
牛乳
柿の約半分の量
砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の上の方を切り落とす。
    (蓋の部分になります)
  2. 2
    柿に穴をあけないように注意しながら、中身をくり抜く。
  3. 3
    柿に種がある場合は除いて、くり抜いた中身と牛乳、砂糖をミキサーにかける。
  4. 4
    混ざったら柿釜に3を注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、完成。

きっかけ

簡単なデザートが食べたくて。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
柿プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする