北海道 鮭チーズのラップサンドおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 1枚
- 温かいご飯
- 100g
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 焼き塩鮭
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ラップを広げ、焼き海苔をのせる。
塩をふりかけ、ご飯を広げる。
手前にスライスチーズとほぐした鮭をのせてたたむ。
-
- 2
-
- ラップでしっかり四隅を包む。
(完成写真は中身が見えるようにカットしました)
おいしくなるコツ
ご飯はしっかり端まで広げること。
きっかけ
チーズと鮭のお握りが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
北海道の牛乳を使ったスライスチーズがピッタリなサイズです!