ミートボール&チーズIN♪うま~ぃ卵サンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン8枚切り
- 8枚
- 卵
- 3個
- ミートボール
- 一袋(6玉入り:67g)
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 器orボウルに、卵を割りいれる。
ミートボールは、袋の上からもんでつぶして加える
-
- 2
-
- チーズ、牛乳も加える
ぐるぐる混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油を中火で熱し、②を半量流す(二人分づつ作ります)
ふつふつしたら、火を弱め、底から木ベラでゆっくりかき混ぜる
-
- 4
-
- 卵がまだ少しとろっとしているところで火を止めます。
食パン2枚に乗せて伸ばす
-
- 5
-
- 何も塗っていない食パンで挟み、重し(皿など)を乗せる。
少し置いて馴染んだら、食べやすく切り分ける
※残りの②も、同じように作る。
-
- 6
-
- いつもの卵サンドもぐっとおいしく変身~♪
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいですが、入れすぎるとフライパンの底でこげちゃうので
ふたつかみくらいがちょうどよいと思います^^
きっかけ
ミートボール好きな息子の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません