アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボール&チーズIN♪うま~ぃ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
味付けは、ミートボールのケチャップダレのみです。簡単~♪

材料(4人分)

食パン8枚切り
8枚
3個
ミートボール
一袋(6玉入り:67g)
ピザ用チーズ
ふたつかみ
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器orボウルに、卵を割りいれる。

    ミートボールは、袋の上からもんでつぶして加える
  2. 2
    チーズ、牛乳も加える

    ぐるぐる混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、②を半量流す(二人分づつ作ります)
    ふつふつしたら、火を弱め、底から木ベラでゆっくりかき混ぜる
  4. 4
    卵がまだ少しとろっとしているところで火を止めます。

    食パン2枚に乗せて伸ばす
  5. 5
    何も塗っていない食パンで挟み、重し(皿など)を乗せる。
    少し置いて馴染んだら、食べやすく切り分ける

    ※残りの②も、同じように作る。
  6. 6
    いつもの卵サンドもぐっとおいしく変身~♪

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいですが、入れすぎるとフライパンの底でこげちゃうので ふたつかみくらいがちょうどよいと思います^^

きっかけ

ミートボール好きな息子の為。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ミートボール&チーズIN卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする