アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとトマトともろみ味噌のラー油トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
もろみ味噌とトマトにラー油や海苔、桜エビを合わせた風味の良いトーストです。

材料(1食分人分)

食パン
1枚
ゴマ油
適量
もろみ味噌
小さじ1/2弱
トマト(中)
1/2個
枝豆(冷凍)
10粒程度
桜エビ
1つまみ
マヨネーズ
適量
白煎りごま
大さじ1
胡椒
少々
ラー油
お好み量
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさで8㍉厚み程度に切る。枝豆は解凍してさやから外す。
  2. 2
    パンにゴマ油を塗り拡げ、もろみ味噌を薄く塗り拡げる。
    *味噌は塗りすぎると塩辛くなるので少量にしてください。
  3. 3
    パンにトマトを並べ、枝豆と桜エビを散らす。
  4. 4
    マヨネーズを絞ってゴマをたっぷりとふり、色よくトーストする。
  5. 5
    胡椒をふってラー油を垂らし、刻み海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

もろみ味噌は少量で結構です(トマトの量により増減してください)。 桜エビはシラスなどでも美味しく作っていただけます。

きっかけ

もろみ味噌とトマトの組み合わせが好きなので、合わせてトーストを作りました。今回桜エビやラー油で風味良く仕上げました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トマトトースト もろみ味噌 朝食 ラー油

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする