温泉卵とカニカマと新玉葱の巣ごもり風和トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
カニカマ・温泉卵に葱・塩昆布・醤油等を合わせた和のトースト。朝食などにどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
適量
わさび(すりおろし生姜)
お好みで少々
カニカマ(ほぐし身タイプ)
大さじ3強~
(棒タイプなら
1~2本
葱(小口切り)
大さじ4~たっぷり
醤油(orだし醤油)
少々
マヨネーズ
適量
白炒りごま
適量
粉チーズ
適量
一味・七味等
お好みで少々
レモン汁
お好み量

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐしておく(今回ほぐし身使用)。葱は小口切りにする。
  2. 2
    パンにバターと山葵(又はすりおろし生姜)を塗り、カニカマを乗せて温泉卵を中央に乗せ、葱を散らして醤油(又はだし醤油)少々を全体的に回しかける。
  3. 3
    塩昆布を散らす。
  4. 4
    マヨネーズを絞って胡麻と粉チーズをふって色よくトーストする。
  5. 5
    器に並べて完成です。お好みで一味等ふり、レモン汁を絞ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

葱はたっぷりがオススメです。 塩昆布は商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。 醤油の使いすぎに注意して下さい。

きっかけ

卵を使ったトーストを手軽にいただきたかったので温泉卵を使用して、カニカマ・新玉葱と合わせて作りました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トースト 朝食 ランチ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする