マスカルポーネとマンゴーのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
マンゴーの味にマスカルポーネが負けるかなぁ~?と心配しましたが、
ちゃんとマスカルポーネの存在を感じるマンゴープリンになりました。

材料(2人分)

マンゴー(皮と種を取り除いた果肉のみ)
170g
マスカルポーネ
75g
生クリーム
100g
砂糖
25g
ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を加えてふやかす
  2. 2
    マンゴーをフードプロセッサーでピューレ状にする
  3. 3
    小鍋(琺瑯かテフロン)に入れて、火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にして、1のゼラチンを加えて良く溶かして、火を止める
  4. 4
    氷水を入れたボールの中に鍋ごと入れて、荒熱をとる
  5. 5
    マスカルポーネと生クリームを合わせて小鍋に入れて、火にかけ、沸騰直前で火を止め、よく混ぜる
  6. 6
    4と5を混ぜて、ブレンダーで撹拌してから、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める

きっかけ

余ったマスカルポーネを使い切るため。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマスカルポーネ
料理名
マンゴーチーズプリン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする