作り方
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- 1
- ゼラチンに水を加えてふやかす
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- 2
- マンゴーをフードプロセッサーでピューレ状にする
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- 3
- 小鍋(琺瑯かテフロン)に入れて、火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にして、1のゼラチンを加えて良く溶かして、火を止める
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- 4
- 氷水を入れたボールの中に鍋ごと入れて、荒熱をとる
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- 5
- マスカルポーネと生クリームを合わせて小鍋に入れて、火にかけ、沸騰直前で火を止め、よく混ぜる
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- 6
- 4と5を混ぜて、ブレンダーで撹拌してから、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める
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ちゃんとマスカルポーネの存在を感じるマンゴープリンになりました。