HBでカシューナッツ入りマーマレードケーキ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 120g
- ベーキングパウダー
- 7g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 3個
- マーマレード
- 140g
- カシューナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
- パンケースにバター、砂糖、溶き卵の順に入れる。
-
- 2
- 粉は、ベーキングパウダーと共にふるい1に入れる。ケーキコースを選択し、スタートする。
-
- 3
- 粉ふるいのお知らせがなったら、マーマレード、砕いたカシューナッツを入れる。
-
- 4
- 焼けたらすぐに取り出す。優しくそーっと取り出してください。
おいしくなるコツ
HBにおまかせで簡単、でもバターを沢山使います。
きっかけ
マーマレードが思ったより美味しくなかったので、ケーキに使ってみました。