材料(10個人分)
- 強力粉
- 310g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 58g
- 卵
- 1個
- ドライイースト
- 2g
- 牛乳
- 180g
- バター
- 100g
- 溶き卵
- 少々
作り方
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- 1
- 強力粉から牛乳までのすべての材料をホームベーカリーに入れて、捏ね+1次発酵を行う
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- 2
- 終了後、冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
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- 3
- バターを潰しながら広げてシート状にして、2の生地で包む
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- 4
- のばして、3つ折りにたたむコトを3回繰り返す
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- 5
- 冷蔵庫で20分ぐらい休ませる
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- 6
- のばしてシート状にして、二等辺三角形に切り、成形する
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- 7
- 30分ぐらいそのまま放置して(オーブンの予熱はこの間に)、上に溶き卵を塗る
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- 8
- 190℃に予熱したオーブンで20分程度、焼く
わたしのお気に入りの配合は、こんな感じです。