材料(2~3人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- 豆乳(無調整)
- 170cc
- ※バター
- 10g
- ◎ウインナ チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ※◎以外の材料を
ホームベーカリーに投入
1次発酵までお任せ
少しこね始めてから
※バターを入れます
-
- 2
- 今暖かいから早めに発酵がすみますね
-
- 3
- 1次発酵後
6個に切って
ベンチタイム 10分
-
- 4
- 成形
中に適当に
◎ウインナやチーズを混ぜ込みました
-
- 5
- 2次発酵
オーブン35度で30分
1.5倍くらいの大きさになったら
取り出して
予熱200度
-
- 6
- 霧吹きでオーブン庫内をスプレー
190度に落として
9分焼く
きっかけ
最近豆乳がマイブームなので白パンの牛乳を豆乳に変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわやわらかいです