アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wonebou
豆乳使用
ふわふわやわらかいです

材料(2~3人分)

強力粉
200g
砂糖
大さじ1.5
ドライイースト
小さじ1
小さじ0.5
豆乳(無調整)
170cc
※バター
10g
◎ウインナ チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※◎以外の材料を
    ホームベーカリーに投入
    1次発酵までお任せ

    少しこね始めてから
    ※バターを入れます
  2. 2
    今暖かいから早めに発酵がすみますね
  3. 3
    1次発酵後
    6個に切って
    ベンチタイム 10分
  4. 4
    成形
    中に適当に
    ◎ウインナやチーズを混ぜ込みました
  5. 5
    2次発酵
    オーブン35度で30分

    1.5倍くらいの大きさになったら
    取り出して
    予熱200度
  6. 6
    霧吹きでオーブン庫内をスプレー
    190度に落として
    9分焼く

きっかけ

最近豆乳がマイブームなので白パンの牛乳を豆乳に変えてみました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
豆乳白パン

このレシピを作ったユーザ

wonebou 手抜きでいい加減ですが、パンはおいしく楽しく焼いて食べています。 日常の事を徒然にブログにしています http://blog.livedoor.jp/wonebou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする