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素朴なハードパン レシピ・作り方

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AKDENiZ
フランスパン用の粉を使わずに、リュスティック風のパンができるか?試してみました。
クラストが硬めで、『田舎のパン』って感じの仕上がりになりました。
みんながつくった数 6

材料(4個人分)

強力粉
210g
薄力粉
90g
6g
210g
ドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全部入れて、1次発酵まで終わらせる
  2. 2
    とりだして、手粉をつけながら4つに分けて、軽く成形して、霧吹きで水をかけてから、2次発酵をさせる
  3. 3
    2倍程度に膨れたら、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

フランスパン用の粉を使わずに作れるハードパンを目指して。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハードパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/18 17:43
砂糖も 油分も入っていないパンが 食べたかったので 焼きました。 この歯ごたえが 大好きです。
rafidah
作ってくださって、ありがとうございます。
2019/02/14 13:20
ホームベーカリーがないので、レシピ見ながら、手捏ねで作りました。バターをつけたハードパン最高に美味しかったです。
ふわふわミーちゃん
作ってくださって、ありがとうございました。

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