トルコ家庭料理★お米のパスタ入りピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お米の形をしたパスタ(シェフリエ)を入れて作るのがトルコ風。
しっかり油を使ったピラフです。本場トルコのピラフはもっともっと油を使って作るので、アレンジしてます

材料(4~6人分)

3合
米型パスタ(関連商品を参照して下さい)
60g
バターかマーガリン
60g
小さじ2
水(洗米時の吸水分も含む)
570g

作り方

  1. 1
    米を洗い、水を切る(重量を計り、水も準備する)
  2. 2
    鍋にバター(マーガリン)を入れて火にかけ、バター(マーガリン)が溶けたらパスタを加えて炒める
  3. 3
    パスタの色が変わり始めたら、米を入れてざっと炒め、水を加える
  4. 4
    塩を足してかき混ぜて、蓋をして、中火で水がなくなるまで炊く
  5. 5
    水がなくなったら、30秒強火にして火を止め、蒸らす

きっかけ

トルコ定番のピラフをバター少なめでアレンジ。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
バターピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする