トルコ家庭料理★お米のパスタ入りピラフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米
- 3合
- 米型パスタ(関連商品を参照して下さい)
- 60g
- バターかマーガリン
- 60g
- 塩
- 小さじ2
- 水(洗米時の吸水分も含む)
- 570g
作り方
-
- 1
- 米を洗い、水を切る(重量を計り、水も準備する)
-
- 2
- 鍋にバター(マーガリン)を入れて火にかけ、バター(マーガリン)が溶けたらパスタを加えて炒める
-
- 3
- パスタの色が変わり始めたら、米を入れてざっと炒め、水を加える
-
- 4
- 塩を足してかき混ぜて、蓋をして、中火で水がなくなるまで炊く
-
- 5
- 水がなくなったら、30秒強火にして火を止め、蒸らす
きっかけ
トルコ定番のピラフをバター少なめでアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり油を使ったピラフです。本場トルコのピラフはもっともっと油を使って作るので、アレンジしてます