アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ*オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
ベーコンエッグの黄身はトロっと流れる半熟が好き♪
トーストした食パンに乗せて、オープンサンドにしてみました(^^)

材料(1人分)

食パン(全粒粉ブレンド)
1枚
1個
ハーフベーコン
2枚
ハーブソルト
少々
●ケチャップ・マヨネーズ・粒マスタード
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにハーフベーコンを敷いて、その上に卵を割り入れ、ハーブソルト(塩・コショウでもOK)を振り掛けて、中火~弱火で卵黄が半熟になるまで蓋をして焼く。
  2. 2
    食パンをトーストして、●印を塗って、①を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単です♪ 朝食にも良いかも。 卵の焼き加減はお好みで! 炭水化物&蛋白質なので、付け合せはお野菜で(^^)b

きっかけ

自作の手捏ね全粒粉ブレンド食パンを使用して、1人分の昼食に作ってみました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする