材料(11個人分)
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 25g
- はちみつ
- 15g
- 小麦粉
- 30g
- 栗ペースト
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 室温で柔らかくしたバターに、砂糖とはちみつを入れて混ぜる
-
- 2
- 溶き卵を数回に分けていれて、混ぜる
-
- 3
- 栗ペーストと牛乳をいれて混ぜる
-
- 4
- ふるった小麦粉を入れて混ぜて、型に入れる
-
- 5
- 160℃に余熱したオーブンで、15分ぐらい焼く
きっかけ
マドレーヌ型がないので、サラバン型を使ってマドレーヌを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません