アプリで広告非表示を体験しよう

残りもののきんぴらで!てりやきごぼうの和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
きんぴらごぼうとてりやき風味の鶏肉で和風なピザ!残りもののきんぴらごぼうが大変身!

材料(2~4人分)

ピザ生地
1枚
きんぴらごぼう(残り)
約100g
しょうゆ
大1
ピザ用チーズ
70g
鶏ムネ肉
1/3枚
★水、しょうゆ
各大2
★酒、みりん
各大1
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手作りを使用しています。
    ・ピザ生地
    レシピ 1170003960
    ・きんぴらごぼう
    レシピ 1170004134
  2. 2
    鶏ムネ肉は小口切りにして鍋に入れ、★調味料で煮つめて味付けする。
  3. 3
    生地にきんぴらごぼうと2をのせ、しょうゆ、ピザチーズを振りかける。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成!

きっかけ

余ったきんぴらごぼうを冷凍していたので、消費!

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
和風ピザ 残りもので イタリアン HB
料理名
和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする