アプリで広告非表示を体験しよう

水ようかんで豆乳あずきアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
混ぜるだけで簡単にアイスクリームができます。

材料(1人分)

水羊羹
50g
豆乳
25g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパー等に入れて水羊羹をフォークで潰す。塩と豆乳を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    冷凍庫に入れて、1~2時間して半分位固まったら、フォークで空気を入れるように混ぜる。
  3. 3
    再び冷凍庫に入れて凍らせる。

おいしくなるコツ

豆乳は水羊羹の半量です。代わりに牛乳でも。 1で使ったフォークをそのまま一緒に冷凍庫に入れて2で混ぜてます。 砂糖を入れなくても、甘いと思いますが、お好みで砂糖を足しても。

きっかけ

賞味期限間近の水ようかんがあったので

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
水羊羹 簡単 ヘルシー
料理名
あずきアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする