材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 串
- 1本
- ホットケーキの粉
- 50グラム
- ミルク
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 串に、魚肉ソーセージを刺します。
-
- 2
- 水で溶いたホットケーキの粉(耳たぶくらいの硬さ)に魚肉ソーセージをつけ、揚げていきます。
-
- 3
- 160度の油に、7分くらい揚げトマトケチャップをかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
串に刺すので、細長い、魚肉ソーセージが綺麗に刺せますが、無い場合は、別のフランクフルトの作り方もアップしてありますので、ぜひ、作ってみてくださいね。
きっかけ
お店で買うと高いので自分で作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
10分あれば、作れちゃう簡単レシピ。