安くて簡単♪おいしい!お子様にも◎ たまごボーロ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 160g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、片栗粉、砂糖をボールに入れ混ぜます。
牛乳は様子を見ながら入れます。若干パサパサの状態がベストです!
-
- 2
-
- クッキングシート(私は牛乳パックを開いたものを使っています)の上に大豆サイズに生地を丸めて、置いていきます。
-
- 3
- オーブンで160度、17、8分焼きます。
おいしくなるコツ
白身を入れると固くなってしまうので、市販のたまごボーロに近くしたい場合は、卵黄のみで!片栗粉80g、砂糖30gの分量で作ってみて下さい。
きっかけ
友人に聞いたレシピをアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません