安くて簡単♪おいしい!お子様にも◎ たまごボーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
少ない材料で簡単に出来るので、おやつに最適です♪

材料(2~3人分)

1個
片栗粉
160g
砂糖
50g
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    卵、片栗粉、砂糖をボールに入れ混ぜます。
    牛乳は様子を見ながら入れます。若干パサパサの状態がベストです!
  2. 2
    クッキングシート(私は牛乳パックを開いたものを使っています)の上に大豆サイズに生地を丸めて、置いていきます。
  3. 3
    オーブンで160度、17、8分焼きます。

おいしくなるコツ

白身を入れると固くなってしまうので、市販のたまごボーロに近くしたい場合は、卵黄のみで!片栗粉80g、砂糖30gの分量で作ってみて下さい。

きっかけ

友人に聞いたレシピをアレンジしてみました!

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
たまごボーロ 離乳食 片栗粉
料理名
たまごボーロ

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする