トルコ風、暖かいヨーグルトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
パスタは絡みやすいモノを使うのがお勧めです。

材料(2~3人分)

パスタ(フリッジなど)
300g
ヨーグルト
3~400g
にんにく
4~6片
小さじ1
こしょう
少々
(バターソース)
バター
3~40g
とうがらし(荒びき)
大さじ1
乾燥ミント
少々

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示に従い、茹でる(表示茹で時間‐1分ぐらいがお勧めです)
  2. 2
    ソースを作る。にんにくをみじん切りにして、ヨーグルトの中に入れてかき混ぜ、塩とこしょうで調味する
  3. 3
    バターソースを作る。フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かし、バターから泡が出てきたら、とうがらしを入れてかき混ぜ、火を止める
  4. 4
    1と2を混ぜ合わせて、皿に盛りつけ、上から3のソースとミントをかける

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷりと使うのがポイントです。

きっかけ

トルコの小さな餃子(マントゥ)風のパスタ。マントゥを作るのが面倒だったり、時間がないときに、パスタでお手軽に作ります。日本人的感覚だと、ヨーグルトを料理に使うのは、ちょっと驚きますけど、トルコでは普通です。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
トルコ料理 簡単 パスタ ヨーグルト
料理名
ヨーグルトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする