トルコ風、暖かいヨーグルトソースのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示に従い、茹でる(表示茹で時間‐1分ぐらいがお勧めです)
-
- 2
- ソースを作る。にんにくをみじん切りにして、ヨーグルトの中に入れてかき混ぜ、塩とこしょうで調味する
-
- 3
- バターソースを作る。フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かし、バターから泡が出てきたら、とうがらしを入れてかき混ぜ、火を止める
-
- 4
- 1と2を混ぜ合わせて、皿に盛りつけ、上から3のソースとミントをかける
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷりと使うのがポイントです。
きっかけ
トルコの小さな餃子(マントゥ)風のパスタ。マントゥを作るのが面倒だったり、時間がないときに、パスタでお手軽に作ります。日本人的感覚だと、ヨーグルトを料理に使うのは、ちょっと驚きますけど、トルコでは普通です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません