お弁当に★胡瓜とカニカマで、ちょい和マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(お弁当1~2人分)
- マカロニ
- お椀半分
- 塩(マカロニ茹でる用)
- 少々
- 胡瓜
- 1/4本
- かにかまスティック
- 1~2本
- ★マヨネーズ
- 適量
- ★和風だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を加え、表示どおりにマカロニを茹でる
ザルに揚げる
-
- 2
- 胡瓜は薄い輪切り。
かにかまぼこは裂く。
-
- 3
-
- ボウルに①、②を加え、マヨネーズと少量のだしで調味。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨは少なめにすることです。
お好みですが、ダシの味を引き立てるためにマヨは少量で^^
きっかけ
彩りよい一品を作りたくて^^
マヨネーズに少量の和風だしを加えることで、一味かわりますよ
^^