子供が大好き☆ 鶏肉のピカタ風 卵衣焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、包丁を斜めにし、削ぎ切りで食べやすい大きさに切る
塩コショウをふる
-
- 2
-
- ☆と、★の水半量をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 天ぷらの衣より固めになるよう、様子をみながら★の残りの水を加える
-
- 4
-
- ①のお肉を加え、からめる
-
- 5
-
- フライパンに多めの油をしき、揚げ焼きにする
-
- 6
-
- 味はついているので、そのままでお弁当にも♪
-
- 7
-
- レシピID:1170001710
のトマトソースを添えてみても♪
おいしくなるコツ
大人の食事用には、衣の砂糖を抜いてもかまいません^^
きっかけ
子供が好きな味を追求して。
ソースやケチャップなどなしで、そのままでおいしくいただけます。