材料(8(個)人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- サラダ油
- 30g
- 牛乳
- 210g
- A.コーングリッツ
- 40g
- A.バター
- 25g
- A.砂糖
- 25g
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 強力粉~牛乳までの、パンの材料をすべて入れてホームベーカリーで1次発酵までさせる
-
- 2
- クランブルを作る。ボールに、コーングリッツと砂糖を入れて、良く混ぜ、小さめに切った冷えたバターを入れて、ボロボロになるまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 1のパンを8個に分けて丸め、溶き卵に浸して、2のボールの中でクランブルをまぶす
-
- 4
- 3を10~15分放置して、160℃に余熱したオーブンで15~20分焼く
きっかけ
韓国で食べたとうもろこしのパンを再現したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません