アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
メロンパンのようで、メロンパンじゃない。とうもろこしの香りが広がる、少し甘いパンです。

材料(8(個)人分)

強力粉
300g
ドライイースト
5g
砂糖
15g
4g
サラダ油
30g
牛乳
210g
A.コーングリッツ
40g
A.バター
25g
A.砂糖
25g
溶き卵
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉~牛乳までの、パンの材料をすべて入れてホームベーカリーで1次発酵までさせる
  2. 2
    クランブルを作る。ボールに、コーングリッツと砂糖を入れて、良く混ぜ、小さめに切った冷えたバターを入れて、ボロボロになるまでよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1のパンを8個に分けて丸め、溶き卵に浸して、2のボールの中でクランブルをまぶす
  4. 4
    3を10~15分放置して、160℃に余熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

韓国で食べたとうもろこしのパンを再現したかったので。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン 菓子パン 韓国 とうもろこし
料理名
とうもろこしのパン。

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする