アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンとみりんでシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ただ漬けておくだけで、レーズンシロップができます。

材料(-人分)

レーズン
大さじ1位
みりん
大さじ3~4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にレーズンとみりんを入れて、冷蔵庫に一晩から一日位置いておく。
  2. 2
    ヨーグルトやアイスにかけるとおいしいです。

おいしくなるコツ

レーズンは、油をまぶしてないものを使いました。 みりんのアルコールが気になる時は、煮切ってから漬けてください。

きっかけ

ヨーグルトやアイスにかけるシロップが欲しかったので

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
シロップ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする