材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 160cc
- レーズン
- 80g
- バター
- 15g
作り方
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- 1
- レーズンはお湯を入れ5分くらい置く。ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、ぬるま湯を入れてよく混ぜる。まとまってきたらバターを加え台の上に出しよく捏ねる。(10分くらい)
-
- 2
- 台の上に生地を広げて、レーズンをのせて、手前から巻き込み更に捏ね、ボウルに戻し、ラップをして一次発酵30〜40分。
-
- 3
- ガス抜きをして、8等分に丸めて、ベンチタイム10分ラップをしておく。
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- 4
- 丸め直して、天板にクッキングシートを引いた上に並べ、ラップをしてニ次発酵30〜40分。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
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