ぶどうパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
おやつや朝食に

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
160cc
レーズン
80g
バター
15g

作り方

  1. 1
    レーズンはお湯を入れ5分くらい置く。ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、ぬるま湯を入れてよく混ぜる。まとまってきたらバターを加え台の上に出しよく捏ねる。(10分くらい)
  2. 2
    台の上に生地を広げて、レーズンをのせて、手前から巻き込み更に捏ね、ボウルに戻し、ラップをして一次発酵30〜40分。
  3. 3
    ガス抜きをして、8等分に丸めて、ベンチタイム10分ラップをしておく。
  4. 4
    丸め直して、天板にクッキングシートを引いた上に並べ、ラップをしてニ次発酵30〜40分。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

レーズンの入ったパンが食べたかったので

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする