秘伝の赤タレ漬け牛ハラミで作る!簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

大阪府泉佐野市 公式
ふるさと納税返礼品「秘伝の赤タレ漬け牛ハラミ肉 1.5kg」を使った美味しいレシピです!
秘伝の赤タレでしっかりと漬けこんである牛ハラミを使って簡単に作れます!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

秘伝の赤タレ漬け 牛ハラミ肉
1パック(300g)
ごはん
1合分
小松菜
1株
人参
1/2本
もやし
1/2袋
にんにく(すりおろし)
1片分
卵黄
2個
ごま油
大さじ1
A)塩
小さじ1/2
A)すりごま
大さじ1
A)ごま油
大さじ1
B)醤油
小さじ4
B)すりごま
大さじ2
B)ごま油
大さじ2

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】秘伝の赤タレ漬け牛ハラミ肉 900g~

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・秘伝の赤タレ漬け 牛ハラミ肉は冷蔵庫で解凍し、ペーパータオル等で汁気を取っておく。
  2. 2
    小松菜を4㎝の長さに切って、人参を千切りにする。それぞれを耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。もやしも同様にして加熱する。(500Wの場合は2分30秒)
  3. 3
    もやしにはA)と1/3のにんにく(すりおろし)を加えて混ぜ合わせる。
    小松菜と人参もにんにく(すりおろし)を1/3量ずつとB)の半量ずつを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を中火で熱し牛ハラミ肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、反対側にも焼き色が付いたら弱火で中まで火を通す。
  5. 5
    器にごはんをよそい、③と④を盛り付ける。真ん中に卵黄をのせる。

おいしくなるコツ

ナムルは小松菜のほか、ほうれん草でも美味しく作ることができます。 牛ハラミ肉は予め水分を拭き取っておいた方が早く火が通り、かたくなるのを防げていっそう美味しくいただけます

きっかけ

泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただくためにレシピを作成しました。 人気の返礼品をぜひご家庭で美味しくお召し上がりください!

公開日:2023/05/31

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/06 02:03
ok
どんもん
美味しく作っていただきありがとうございます! 是非また作ってみてくださいね♪

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