新玉ねぎたっぷり!豆乳ヨーグルトコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 半分
- 春キャベツ
- 4分の1
- きゅうり
- 1本
- りんご
- 4分の1
- 〜〜〜ドレッシング〜〜
- 〜
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ3
- あらびき黒コショウ
- 少々
- コンソメ
- スティックの半分
- 塩(揉み込む用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料です!
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- 2
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- 各野菜、根の部分やヘタを取り、荒みじん切りにする。小さじ1の塩を入れ揉み込み、10分ほどおいて野菜の水分を出す。その後、野菜を手で絞る。
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- 3
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- りんごは芯を取り皮を向き、荒みじん切りにする。塩水にさらさなくても良い。
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- 4
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- 豆乳ヨーグルトとあらびき黒コショウ、コンソメを混ぜて、ドレッシングを作る。
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- 5
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- ヨーグルトドレッシングに、荒みじん切りにしたりんごを入れて混ぜる。
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- 6
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- ドレッシングに絞った野菜を入れて混ぜ合わせる。
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- 7
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- お皿に盛り付けます!
完成!
おいしくなるコツ
切った野菜は、塩でよく揉み込み適度に水分を出すことで、ドレッシングとも絡みが良くなります。
きっかけ
手作り豆乳ヨーグルトを味変して食べたかったため。