材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分にカットする。
-
- 2
- ボールに砂糖、牛乳、卵を入れ混ぜる。
-
- 3
- ②に①を入れ食パンをひたす。
-
- 4
- 500Wのレンジで1分加熱し、ひっくり返して、1分加熱する。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ、弱火で温める。
-
- 6
- ⑤に卵液に浸した食パンを入れ、蓋をして弱火で5分加熱する。
-
- 7
- ひっくり返えして、蓋をし5分加熱して完成。
おいしくなるコツ
蓋をして弱火でじっくり加熱するのがポイントです。
きっかけ
フレンチトーストが食べたかったので。