バナナパイナップルフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 6枚
- 卵
- 3個
- 三温糖
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 数滴
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- バナナ
- 2本
- ハチミツ
- 小さじ1
- パイナップル(缶/輪切り)
- 8枚
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて三温糖と牛乳とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、半分に切った食パンを浸して完全に吸い込ませる
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、弱火にして1の食パンを両面焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- バナナを縦横半分に切って、バターを溶かしたフライパンで弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼いたら、火を止めてハチミツを回しかける
-
- 4
- プレートに2を乗せ、その上に水気を切ったパイナップルと3のバナナを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません