簡単!アボカドとツナ 柚子胡椒の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんそんまり
フライパンいらず!
パッパッとさっぱりパスタ!!

材料(2〜3人分)

ツナ缶
1缶
アボカド
1個
☆白ワインビネガー(もしくはレモン汁)
大さじ2〜3
☆オリーブオイル
大さじ5
☆砂糖(きび砂糖)
小さじ1
☆黒胡椒
適量
☆白だし
大さじ1.5
☆柚子胡椒
適量
パスタ(細め)
2〜3人前

作り方

  1. 1
    レンジでパスタで、パスタを茹でる(表示よりプラス3分くらい)普通に茹でる場合は、プラス1.2分で
  2. 2
    パスタを茹でている間に、
    ボウルに☆をまぜておく
  3. 3
    アボカドを賽の目切りにして、ツナをオイルを切って、ボウルに入れ軽く混ぜる(アボカドは気持ち大きめが美味しいです!)
  4. 4
    茹で上がったパスタを氷水でしめる
  5. 5
    3のボウルにパスタを水気を切って混ぜ合わせる(お好みでオリーブオイルを足してもOK)
  6. 6
    盛り付けて、上から黒胡椒をお好みで!

おいしくなるコツ

刺激が好きな方は、柚子胡椒を多めにしても!!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!! 冷蔵庫にアボカドがあったので☆

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶オリーブオイルアボカド柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする