蜂蜜とスイカの果肉とスイカの皮で作ったシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
綺麗な丸になるように、底面が丸い冷凍可能なタッパーを使いました

材料(1人分)

スイカの果肉
30g
スイカの皮
10cm
白だし
小さじ1
蜂蜜(マヌカハニー)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ミキサーに入るサイズを目安に、スイカの果肉を乱切りする
  2. 2
    ミキサーに、スイカの果肉と白だしと蜂蜜を入れて、スイッチオン 【注】スイカの皮はミキサーにかけない
  3. 3
    スイカの皮を、まな板と平行に厚さ0.5〜1cmに薄切りする まな板と垂直に3cm細切りにする
  4. 4
    冷凍保存可能なタッパーに、《手順2》の果肉を入れる
  5. 5
    平らにしてから、《手順3》のスイカの皮を入れる 皮が均等な配置になるように混ぜ、見た目を整える
  6. 6
    タッパーの蓋を閉める  固まるまで冷凍室に保存する
  7. 7
    固まったら冷凍室から取り出す 上下ひっくり返せるようになるまで室温に置いておく
  8. 8
    写真のように、タッパーの円形が上になるようにひっくり返すと完成

おいしくなるコツ

スイカの皮が均等かつ均一な配置で凍らせると、見た目が涼しげで、清涼感がプラスされるような気がします

きっかけ

熱くなってきたので、冷たいデザートが食べたかった スイカの消費

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
蜂蜜とスイカの果肉とスイカの皮で作ったシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする