アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとイチゴジャムのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ふんわり柔らか。ジャムとクリームチーズの入ったちぎりパン。

材料(3個人分)

強力粉
110g
1g
砂糖
5g
ドライイースト
2g
溶かしバター
5g
50ml
牛乳
30ml
クリームチーズ
小さじ1.5
イチゴジャム(またはお好みのジャム)
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と牛乳を混ぜて電子レンジで20-30秒加熱して人肌に温めておく
  2. 2
    ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを混ぜて、1と溶かしバターを加えて5分捏ねたら、綺麗なボウルに移し、倍の大きさになるまで室温で発酵させる
  3. 3
    2を3等分し、中央にクリームチーズ小さじ1/2とイチゴジャム小さじ1/2を入れて丸める(分量外の強力粉を打ち粉として手や台にたっぷりつけて作業すると楽です)
  4. 4
    型に並べ、ラップをふわりと被せてひとまわり大きくなるまで発酵させる
  5. 5
    発酵させたらこんな感じにふっくらとなります
  6. 6
    180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする