無限ピーマン!ピーマンのコンソメ炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて大きめに切ってラップで包んで700Wで7分温めます。
-
- 2
-
- その間にピーマンの上を切り落して種を取って細目に切っておきます。玉ねぎはスライス、もも肉大きくは切ります。
-
- 3
-
- 1のじゃがいもの温めが終わったら、フライパンにピーマンと玉ねぎ、もも肉を加えて炒めます。ピーマンに火が通ってきたら1のじゃがいもを加えます。
-
- 4
-
- コンソメと塩コショウを加えて混ぜたら完成です★
おいしくなるコツ
温かいうちに食べたほうが美味しいです★
きっかけ
家に有るもので作ってみました★