マッシュルームのバルサミコ酢炒めとサラミのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- マッシュルーム
- 2個
- チャイブ(乾燥)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- サラミ
- 40g
- トマトピューレ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- マッシュルームをスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、しんなりしたらバルサミコ酢とチャイブと砂糖をかけて余分な水気が飛ぶまで炒める
-
- 2
-
- ピザ生地を薄く伸ばしトマトピューレを塗って、1のマッシュルームを乗せる(写真では1枚分のピザ生地を半分にして小さめのピザ2枚にしました)
-
- 3
-
- スライスしたサラミも乗せて、ピザ用チーズをかける
-
- 4
- 200度のオーブンで8-10分焼く
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