オリーブオイルでチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- オリーブオイル
- 120g
- グラニュー糖
- 120g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 6g
- 純ココア
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 200g
- チョコチップ
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉に純ココアとベーキングパウダーを加えてふるっておく
-
- 2
- オリーブオイルとグラニュー糖を泡立器でよく混ぜたら、卵と生クリームを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 1を加えてゴムベラで混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜ、マフィン型に入れる
-
- 4
-
- 180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません