作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)と卵を入れて、15分ほど茹でます。茹で上がったらすぐにお湯を捨てて流水につけて冷やし、殻をむきます。
-
- 2
- キャベツ、にんじん、きゅうりは千切りにします。きゅうりは塩もみしておきます。鍋にお湯を沸かし(分量外)、キャベツとにんじんを1分ほど茹でます。
-
- 3
- キャベツとにんじんを冷ましてよく水気を絞ります。きゅうりもさっと水で洗ってから水気をきります。ゆで卵は1〜2cm角に切ります。
-
- 4
- ボウルに野菜とゆで卵を入れて、●の調味料を入れてよく混ぜ合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません