材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 100g
- 人肌に温めた牛乳
- 70g
- オリーブオイル
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/2コ(50g)
- サラミ
- 30g
- チェダーチーズ
- 50g
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる
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- 2
- ぬるま湯、人肌に温めた牛乳、オリーブオイルを混ぜて、1のボウルに注ぎ入れ、スプーンでよく混ぜる
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- 3
- 5分手で捏ね、ラップをして5分休ませる
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- 4
- 玉ねぎをみじん切りにする
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- 5
- 3のボウルに玉ねぎを加えて混ぜ捏ねながらよく混ぜたら、一つに丸めて、綺麗なボウルに入れて、ラップをかけて倍の大きさになるまで室温で1-2時間発酵させる
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- 6
- 打ち粉(分量外の強力粉大さじ1杯程度)をした台に生地を取り出し、6等分に切り分け、それぞれ丸くまるめる
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- 7
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- サラミとチェダーチーズを3-5mm角に刻んで、6の生地に包んで、しっかり継ぎ目を閉じて丸めたら、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
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- 8
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- ふわりとラップをかぶせて、ひとまわり大きくなるまで発酵させたら、上面にハサミで切れ込みを入れて、180度のオーブンで15-20分焼く
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- 9
- ラックに乗せて粗熱が取れるまで冷ます