ゴールデンシロップとルバーブのクランブル レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ルバーブ
- 600g
- ゴールデンシロップ
- 60g
- 薄力粉
- 125g
- 全粒粉
- 125g
- 三温糖
- 125g
- バター
- 125g
作り方
-
- 1
-
- ルバーブは1-2cmに刻み、ゴールデンシロップをかけてラップをふわりと被せて電子レンジで3-4分、しんなりするまで加熱する
-
- 2
-
- 全粒粉と薄力粉と三温糖と、小さく刻んだバターをボウルに入れて、指でバターをつぶしながらよく混ぜる
-
- 3
-
- 耐熱皿に1のルバーブを敷き、2を全体にかける
-
- 4
-
- 180度のオーブンで20-30分焼く
おいしくなるコツ
バニラアイスやヨーグルトや、生クリームをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません