ホットプレートご飯★海鮮塩オムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ2
- キャベツ
- ひとつかみ
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- 中華そば
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- ●揚げ玉
- 少々
- ●小エビ
- 少々
- ●冷凍ねぎ
- ひとつかみ
- ●醤油
- 少々
- 卵
- 2こ
- にんにくチューブ
- 10cm
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットプレートを熱し、
ごま油に垂らしたらキャベツを炒める。
-
- 2
- さらにシーフードミックスと中華そばを入れ、
塩こしょうで味付けしながら炒める。
(そばがくっつく場合は少量の水でほぐす)
-
- 3
- ●を加えてさっと混ぜたら
ホットプレートの半面に寄せ、
空いた半面に、卵を割り軽くほぐす。
-
- 4
- その上に麺を置き、
もう1回卵を割ほぐして焼いたもので
サンドし、青のりを振りかけたら完成!
-
- 5
- お皿の隅ににんにくチューブと
塩こしょうをトッピングし
お好みでつけながら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
にんにくと塩こしょうをつけて食べること。
きっかけ
ホットプレートご飯の際、
まだお腹すいてる時の一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめにぴったり!
あっさり塩焼きそばです!