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卵黄でヨークシャープディング レシピ・作り方

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卵黄で作る濃厚なヨークシャープディング♪

材料(4人分)

卵黄
6個
牛乳
180ml
薄力粉
100g
2g
グレープシードオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    薄力粉と塩を混ぜたら、牛乳と卵黄を加えて泡立器でよく混ぜる
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫で6時間寝かす
  3. 3
    マフィン型にグレープシードオイルを入れてキッチンペーパーで内側全体にオイルを行き渡らせたら、250度にしたオーブンに入れて10分空焼きしてオイルとマフィン型を熱する
  4. 4
    油が跳ねるので注意しながら、2を3のマフィン型に5分目ほどの量を注ぎ入れ、250度のオーブンに戻して12ー15分焼く

おいしくなるコツ

マフィン型はアルミやステンレスなど金属製のものを使うと綺麗に焼けます。

きっかけ

ローストビーフに添えるために。

公開日:2020/12/25

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カテゴリ
その他のイギリス料理牛乳・乳飲料

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