材料(4人分)
- スポンジケーキ
- 一袋
- お好きな果物
- 適量
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖(あればグラニュー糖)
- 7g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れ泡立てる。
-
- 2
- スポンジ、果物はお好みの大きさに切る。
-
- 3
- 容器にスポンジ→生クリーム→果物の順に重ねる。
-
- 4
- ③の行程をもう一回繰り返し、好きなようにデコレーションする。
おいしくなるコツ
スポンジの上にジャムを塗っても美味しいです♪
生クリームを作るのが面倒な人は市販の生クリームでOKです!
きっかけ
簡単にケーキを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スコップケーキはいかがですか?
とっても簡単で見栄えも味もよし♪
作るのが楽しくなっちゃいます(*´ω`*)