材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 180g
- 生クリーム
- 150ml
- ブルーベリージャム
- 小さじ4
- 冷凍ブルーベリー
- 大さじ2
- イチゴ
- 4粒
- ポン菓子(お好みで)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブルーベリージャムと冷凍ブルーベリーを混ぜておく
-
- 2
- いちごはヘタを落として小さく刻んでおく
-
- 3
- 生クリームをツノが立つまでしっかり泡立てて、プレーンヨーグルトと混ぜたら、4つのデザートカップに入れる
-
- 4
- 1のブルーベリージャムをのせ、いちごを飾り、お好みでポン菓子も散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません