材料(8人分)
- 卵白
- 6個分
- 粉砂糖
- 200g
- 酢
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 板チョコ
- 20g
- イチゴ
- 1パック
- ゴールドキウイ
- 3個
作り方
-
- 1
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- 卵白を角が立つまでしかり泡立てたら、粉砂糖を3回に分けて加えてその都度よく泡立器で混ぜ、最後に酢も加えてよく混ぜる
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- 2
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- オーブンペーパーを敷いた天板に丸く、高さ10cmくらいになるように乗せたら、125度のオーブンで40分焼き、オーブンを消して、ドアは開けずに2時間放置する
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- 3
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- 十分冷めたらオーブンから出してラックに乗せて完全に冷ます
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- 4
- 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる
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- 5
- 板チョコをチーズおろしでシュレッドする
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- 6
- イチゴとゴールドキウイを食べやすい大きさに切り分ける
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- 7
- 3を大き目のプレートに乗せて、その上に生クリームを乗せ、板チョコを振りかけ、イチゴとゴールドキウイを乗せられるだけ上に乗せる
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- 8
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- 切り分けて小皿に取り分ける
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- 9
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- 残ったイチゴやゴールドキウイや板チョコや生クリームがあったらお好みで一緒に盛り付ける
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