アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとフルーツのパブロバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘くて美味しい大きなパブロバ♡

材料(8人分)

卵白
6個分
粉砂糖
200g
小さじ1
生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ2
板チョコ
20g
イチゴ
1パック
ゴールドキウイ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白を角が立つまでしかり泡立てたら、粉砂糖を3回に分けて加えてその都度よく泡立器で混ぜ、最後に酢も加えてよく混ぜる
  2. 2
    オーブンペーパーを敷いた天板に丸く、高さ10cmくらいになるように乗せたら、125度のオーブンで40分焼き、オーブンを消して、ドアは開けずに2時間放置する
  3. 3
    十分冷めたらオーブンから出してラックに乗せて完全に冷ます
  4. 4
    生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる
  5. 5
    板チョコをチーズおろしでシュレッドする
  6. 6
    イチゴとゴールドキウイを食べやすい大きさに切り分ける
  7. 7
    3を大き目のプレートに乗せて、その上に生クリームを乗せ、板チョコを振りかけ、イチゴとゴールドキウイを乗せられるだけ上に乗せる
  8. 8
    切り分けて小皿に取り分ける
  9. 9
    残ったイチゴやゴールドキウイや板チョコや生クリームがあったらお好みで一緒に盛り付ける

きっかけ

誕生日ケーキとして♪

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする