チーズウィンナーと卵とルッコラのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- チーズウィンナー
- 4本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ルッコラ
- 10g
- バター
- 小さじ2
- マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チーズウィンナーに浅く斜めに切れ目を入れてノンスティックのフライパンで転がしながら2-3分炒める
-
- 2
- チーズウィンナーの粗熱が取れたら縦半分に切り分ける
-
- 3
- ゆで卵の殻をむきフォークで潰して、マヨネーズを加えて混ぜる
-
- 4
- 食パンにバターを塗りマスタードを塗って、3の卵を広げ、その上にルッコラを散らし、チーズウィンナーを並べたら、もう一枚の食パンを重ね、食べやすいように半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません