アプリで広告非表示を体験しよう

チェリージャムとクリームのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
市販のスポンジケーキにチェリージャムと泡立てた生クリームを挟んだシンプルで美味しいケーキ。

材料(8人分)

スポンジケーキ(市販品)
1台
生クリーム
180ml
砂糖
大さじ1/2
アメリカンチェリー
180g
きび砂糖
60g
レモン汁
小さじ2
粉糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカンチェリーの軸を取り半分に割ってから電子レンジ対応容器に入れる
  2. 2
    きび砂糖を加えて混ぜたら、電子レンジで1分ごとに混ぜながらアメリカンチェリーが煮崩れて車で合計3-4分加熱する
  3. 3
    レモン汁を加えて混ぜて、もう一度30秒加熱して混ぜたら冷ます
  4. 4
    冷めたら種を取り除く
  5. 5
    生クリームに砂糖を加えて泡立てる
  6. 6
    スポンジケーキを上下半分に切り分けたら、切り口にチェリージャムを塗り生クリームを乗せて挟む
  7. 7
    粉糖を茶漉しを通してふりかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする