材料(8人分)
- スポンジケーキ(市販品)
- 1台
- 生クリーム
- 180ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- アメリカンチェリー
- 180g
- きび砂糖
- 60g
- レモン汁
- 小さじ2
- 粉糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- アメリカンチェリーの軸を取り半分に割ってから電子レンジ対応容器に入れる
-
- 2
- きび砂糖を加えて混ぜたら、電子レンジで1分ごとに混ぜながらアメリカンチェリーが煮崩れて車で合計3-4分加熱する
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- 3
- レモン汁を加えて混ぜて、もう一度30秒加熱して混ぜたら冷ます
-
- 4
- 冷めたら種を取り除く
-
- 5
- 生クリームに砂糖を加えて泡立てる
-
- 6
- スポンジケーキを上下半分に切り分けたら、切り口にチェリージャムを塗り生クリームを乗せて挟む
-
- 7
- 粉糖を茶漉しを通してふりかけたら出来上がり
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