アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の酒蒸しのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
電子レンジで酒蒸しにした鶏胸肉でサンドイッチ。

材料(2人分)

バーガーバンズ
2個
フリルレタス
2枚
ベビーほうれん草
30g
タルタルソース
大さじ2
鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩をまぶし、酒を振りかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱したら、鶏胸肉を裏返し、もう1度2分電子レンジで加熱する
  2. 2
    鶏胸肉をフォーク2本使って半分に割いてみて、火が通っていなければ、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱し、中まで火が通ったら、ラップをかぶせてそのまま冷めるまで置く
  3. 3
    冷めたら、手で割いて食べやすい大きさにする
  4. 4
    フリルレタスとベビーほうれん草は洗ってよく水気を切る
  5. 5
    バーガーバンズを上下に開き、フリルレタスとベビーほうれん草を乗せたらタルタルソースをかけ、その上に軽く水気を切った鶏胸肉を乗せて、バーガーバンズを閉じる

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする