材料(2人分)
- バーガーバンズ
- 2個
- フリルレタス
- 2枚
- ベビーほうれん草
- 30g
- タルタルソース
- 大さじ2
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩をまぶし、酒を振りかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱したら、鶏胸肉を裏返し、もう1度2分電子レンジで加熱する
-
- 2
- 鶏胸肉をフォーク2本使って半分に割いてみて、火が通っていなければ、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱し、中まで火が通ったら、ラップをかぶせてそのまま冷めるまで置く
-
- 3
- 冷めたら、手で割いて食べやすい大きさにする
-
- 4
- フリルレタスとベビーほうれん草は洗ってよく水気を切る
-
- 5
- バーガーバンズを上下に開き、フリルレタスとベビーほうれん草を乗せたらタルタルソースをかけ、その上に軽く水気を切った鶏胸肉を乗せて、バーガーバンズを閉じる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません