材料(3-4人分)
- ルバーブジャム
- 40g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ブランデー
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 3g
- 薄力粉
- 70g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーを加えて混ぜる
-
- 3
-
- ベーキングパウダーと薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、ルバーブジャムを入れて、練らないように、マーブル状のままで良いので軽く混ぜる
-
- 4
-
- スプーンでマフィン型に入れる
-
- 5
- 180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません